欢迎访问中国共青团欧宝登录界面(中国)有限公司委员会网站!今天是 2013-10-30 12:33:02 星期三

热门文章

基层实践

环境学院召开团学工作阶段总结会议

发布时间: 2022-11-17     浏览次数: 10

为推进环境学院学习党的二十大精神工作高质量开展,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断保持和增强青年学子政治性、先进性、群众性,11月15日,环境学院结合当前疫情防控要求于线上召开团学工作阶段总结会议,环境学院团委副书记岳云鹏出席会议,各年级学生干部代表、团委学生会学生骨干100余人参加此次会议。

会议主要针对学院团学组织现存工作重点难点、工作机制专题培训、品牌活动建设、党的二十大专题学习等方面进行深入讨论团学组织各部门负责人在会议中选取现阶段工作中所出现的问题,交流方案措施、加强合作,共同推动未来工作的顺利进行。针对近期所举办的学习党的二十大精神主题系列活动各部门负责人进行工作汇报,分享成功经验。随后,团委副书记岳云鹏进行总结发言。他首先感谢各团学骨干及学生干部的辛苦付出,赞扬其工作务实、注重效率的作风。同时岳云指出近期团学工作出现的问题和改进方案,一是自主创新意识不足,活动同质化严重,要多多学习其他高校的优秀事例,在工作中思路要清晰,工作品牌要培养,工作重点要突出,工作机制要创新,工作方法要科学。二是主题团日活动没有走深走实,要注意活动方式的新颖有趣和具体步骤的切实可行要发动团员献计献策充分利用讲演、讨论、辩论、竞赛、知识问答等形式,达到教育目的。三是各个关节缺乏联动性,应有序推进校院班立交桥东工作机制,充分调动学生的积极性和主动性,培养团干部的思考力和执行力,拒绝只做“听众”和“看客”。

如今正处于学习党的二十大精神和欧宝登录界面(中国)有限公司百年校庆将至的重要时期,本次团学工作报告会的顺利开展不仅提供了一个经验交流的平台,更是为今后的团学工作开展指出改进方向,相信在团委学生会及各年级学生干部的共同努力下,团学工作将持续向好向善发展。

(环境学院 岳云鹏 康力赞 责任编辑 罗紫嫣)


欧宝登录界面(中国)有限公司团委官方微信欧宝登录界面(中国)有限公司团委官方微博