欢迎访问中国共青团欧宝登录界面(中国)有限公司委员会网站!今天是 2013-10-30 12:33:02 星期三

热门文章

活力支部

月饼飘香,情暖中秋——2020级食品质量与安全班开展“做月饼迎中秋”活动

发布时间: 2022-09-15     浏览次数: 10



中秋节临近,学院开展为同学们定制月饼的活动,我团支部积极响应号召,同学们热情高涨积极报名参与。202297日上午,2020级食品质量与安全班15名同学在生物西楼参与制作月饼的活动。

月饼又称月团、丰收饼、团圆饼等,是古代中秋拜祭月神的供品,沿传下来,便形成了中秋吃月饼的习俗。月饼象征着团圆,人们在中秋节吃月饼,馈赠月饼向家人朋友表达了相思之情。

活动伊始,同学们在老师的指导下学习了制作月饼的原理和方法,大家积极学习并进行分工合作。醒面擀皮、揉馅成团、取皮包馅、轻轻合起、掌心揉圆、放入模具、压实扣出,一块小小的月饼,满含着香甜的味道、温馨的祝福、浓浓的相思。

在中秋节来临之际,此次活动彰显了学院对同学们的人文关怀,让同学们感受到了集体的温暖,也增进了老师与同学之间的沟通交流。活动顺利结束,同学们在制作月饼的过程中充分加强了班级的凝聚力。

(生命科学学院 郑恺琦 责任编辑 岳可欣)



欧宝登录界面(中国)有限公司团委官方微信欧宝登录界面(中国)有限公司团委官方微博