欢迎访问中国共青团欧宝登录界面(中国)有限公司委员会网站!今天是 2013-10-30 12:33:02 星期三

热门文章

活力支部

“点点星火,熠耀闪亮”—这是我们激扬的青春

发布时间: 2022-09-15     浏览次数: 10


点点星火,熠耀闪亮,向明逐光。物理学院2021级光电信息科学与工程专业光电信息科学与工程班团支部认真宣传、贯彻党的方针和政策,组织引领团员们学好思想政治理论,增强团员们的政治自觉性。以实践引领展开支部活动,使团员们掌握好专业本领,全面提高综合素质,为社会发展贡献青年力量。

615物理学院2021级光电信息科学与工程专业光电信息科学与工程班团支部针对2022年度工作情况进行了详尽的汇报,在团支部风采展示大赛中脱充分展现物理学院2021级光电信息科学与工程专业光电信息科学与工程班团支部团员们的蓬勃朝气。

物理学院2021级光电信息科学与工程专业光电信息科学与工程班团支部由36名同学组成,现有27位共青团员,其中8人为入党积极分子。支部成员思想先进,凝聚力强。让我们一起领略下物理学院2021级光电信息科学与工程专业光电信息科学与工程班团支部的风采吧!

1强化思想引领,筑牢信念之基

支部成立以来,坚持实处着力,落实三会一课制度,切实提高成员的思想建设。迄今为止,支部共召开了团员大会4次,支部委员会11次,团小组会议11次;开展过12次团课学习,包含党史学习、时事热点、精神建设等主题,通过运用PPT、视频、漫画等新颖的方式便于成员学习和理解。用过生动有趣的方式,激发学习兴趣,引导成员对社会深入思考,唤发大学生的青春活力,不断提高思想水平。

2实践锻炼提本领,创先争优走前列

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。从播下革命火种的小小红船,到领航复兴伟业的巍巍巨轮,在百年奋斗历程中,我们党领导人民取得了举世瞩目的辉煌成就,书写了波澜壮阔的历史画卷,留下了弥足珍贵的宝贵经验和精神财富。

中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书。用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人,用党的历史教训警示人,能够让我们认清历史方位,汲取前行的智慧与力量。

3多措并举抓宣传,凝心聚力鼓士气

物理学院2021级光电信息科学与工程专业光电信息科学与工程班团支部在抓好思想建设和实践锻炼的同时,还注重宣传引领,强化鼓励激励,营造育人良好氛围。支部还开通了微信公众号,以或严谨或诙谐的风格,展现支部动态和团员们的所思所想,建立起专属的宣传阵地;成员也会在微信、微博、抖音等社交媒体上发表自己的想法,团支书认为成员能有感而发,分享自己的生活就是支部最好的宣传。

未来属于青年,希望寄予青年。生逢盛世,吾辈青年当自强,物理学院2021级光电信息科学与工程专业光电信息科学与工程班团支部的所有成员将会继续带着共同的目标砥砺前行,不驰于空想、不鹜于虚声,让青春之花在奋斗中绽放!

                (物理学院 张家亮 责任编辑 岳可欣)


欧宝登录界面(中国)有限公司团委官方微信欧宝登录界面(中国)有限公司团委官方微博