欢迎访问中国共青团欧宝登录界面(中国)有限公司委员会网站!今天是 2013-10-30 12:33:02 星期三

热门文章

基层实践

生命科学学院举办2022级新生线上开学典礼

发布时间: 2022-09-15     浏览次数: 10

丹枫迎秋,金风送爽。914日上午,生命科学学院借助腾讯会议平台举办2022级新生线上开学典礼,生命科学学院院长余国营、教师代表蔺庆伟、学院学生会主席团成员代靓丽、2022级研究生新生代表苏一帆及2022级全体新生参加此次开学典礼,会议由朱国超主持。

典礼伊始,院长余国营对2022级新生的入学致以热烈的欢迎,并向新生阐述大学使命及大学学习的本质,指出学生应当自立自律,戒骄戒躁,同时对新生提出三点希望:一是保持勤奋学习的状态,持之以恒,天道酬勤;二是塑造完善的性格,学会包容及自我完善;三是抓住机会,学以致用,成就更好的自己。接着,教师代表蔺庆伟、学院学生会主席团成员代靓丽依次发言。其中,蔺庆伟表示希望新生像植物一样,向下扎根,向上结果;像动物一样,迅速适应环境,向前奔跑;像微生物一样,注重团队和整体。最后,2022级研究生新生代表苏一帆、本科生新生代表李铮然表达对学院的肯定及喜爱,并表示在日后的学习过程中会脚踏实地,锲而不舍,严谨务实。

本次开学典礼的顺利举办,旨在引导2022级新生确立大学奋斗目标,促进新生与学院之间的交流,坚定学习态度,提升自我能力,以奋斗的姿态拥抱未来,为四载的大学生活打下良好基础,进一步为学院学风建设做出贡献。

(生命科学学院 董童 责任编辑 岳可欣)


欧宝登录界面(中国)有限公司团委官方微信欧宝登录界面(中国)有限公司团委官方微博