欢迎访问中国共青团欧宝登录界面(中国)有限公司委员会网站!今天是 2013-10-30 12:33:02 星期三

热门文章

基层实践

生命科学学院举办2022级新生“开学第一课”

发布时间: 2022-09-15     浏览次数: 10

914日上午,生命科学学院2022级新生“开学第一课”以线上线下相结合的形式在生物西楼206会议室举行,学院党委书记王毅以“担当时代重任 谱写青春华章 ”为主题为新同学授课,2022级全体新生线上同上第一课。

课堂伊始,大家一起重温习近平总书记和李大钊同志对中国青年的深情寄语,回顾青年力量开启民族暂行征程,勉励青春接力铸就大党百年辉煌。随后,王毅针对大学新生适应困难和迷茫等常见问题,以“大学是什么?”“大学生该有的样子”为切入点,讲述如何从容步入大学,续写完美跨越,并从“坚定理想信念,坚定不移听党话跟党走”、“以实现中华民族伟大复兴为己任,与时代同向同行”、“勇攀科学高峰,求真学问练真本领”、“勇立时代潮头,在实践中创新创造”等四个方面,讲述大学生如何才能担当时代重任,谱写青春华章。同时,她勉励同学们,一要树立正确的世界观、人生观、价值观,扣好人生第一粒扣子;二要把个人理想追求融入党和国家事业之中建功立业;三要勤奋务实、孜孜不倦、持之以恒、自律自强,下一番心无旁骛、静谧自怡的功夫,努力做到又博又专、知行合一;四要坚定扎根祖国大地的信念,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,悟得真理、练就本领、创新创造,引领发展。课后,同学们纷纷表示收获良多,认识到青年应立鸿鹄之志,以青春之我、奋斗之我,勇担时代重任,为祖国建设贡献自己的青春力量,争做堪当民族复兴大任的时代新人。

本次开学第一课的顺利开展,旨在帮助新生尽快完成角色转换,适应大学生活,在学院优秀师资和充沛资源的支持下,勇担历史重任,与时代同向前行;敢于探索尝试,提升创新意识,以求真精神练就过硬本领,用信仰之力开创美好未来。

(生命科学学院 牛临翰 陈彦滨 责任编辑 岳可欣)


欧宝登录界面(中国)有限公司团委官方微信欧宝登录界面(中国)有限公司团委官方微博