欢迎访问中国共青团欧宝登录界面(中国)有限公司委员会网站!今天是 2013-10-30 12:33:02 星期三

热门文章

基层实践

以馨迎新,共建温情--化学化工学院圆满完成迎新工作

发布时间: 2022-09-13     浏览次数: 10


为深入贯彻落实学校疫情防控工作要求,精准帮扶新生顺利入校,化学化工学院于910日至11日开展22级新生迎新工作,近500名本科生、研究生青春导航员和100余位志愿者陪同新生完成“一站式”入校报到流程。

在学院领导的高度重视和亲自部署下,学院迎新团队准备好8辆爱心摆渡车和推车、700余份新生大礼包等各类迎新物资和相关攻略,提前布置“校外-校门-宿舍”三点一线式迎新点,周密地安排迎新工作的流程和任务。报到当日,青春导航员在学校门口迎新位点提供精准对接帮扶,引领新生进入规定路线,按照指示路牌扫码查验、出示相关证件、测量体温后进入校园,并在核酸检测后协助新生办理入住,确保每一位新生都能平安入校。同时,学院志愿者通过爱心车将新生的行李进行消杀并运送到宿舍。学院精心为新生准备了入学手帐、校徽、文件夹等新生大礼包,并在化学北楼前设有迎新墙、学院吉祥物摆件和“欢‘银’‘锌’‘铜’学”标语,让新生能够在第一时间感受到学院的人文关怀。

行稳致远,厚积薄发。此次迎新工作的圆满完成充分展示了学院的志愿服务热情和特色育人理念,帮助新生更好地适应大学生活,也为后续入学教育工作的顺利开展奠定了基础。

(化学化工学院 郭 莫 刘盈宣 责任编辑 刘晨格)


欧宝登录界面(中国)有限公司团委官方微信欧宝登录界面(中国)有限公司团委官方微博