欢迎访问中国共青团欧宝登录界面(中国)有限公司委员会网站!今天是 2013-10-30 12:33:02 星期三

热门文章

基层实践

欢聚金秋迎新生,激扬青春创辉煌——商学院迎新工作顺利开展

发布时间: 2022-09-12     浏览次数: 10

金秋送爽笑纳学子,丹桂飘香喜迎新生。910日至11日,商学院迎新工作顺利开展。在疫情形势严峻的情况下,为确保学院新生报到工作的顺利进行,学院多次召开迎新工作安排会议,开展引航员系列培训工作,周密部署,精心安排。

丹桂飘香,莘莘学子相聚在牧野大地。开学之前,学院对新生入校具体时间、出行方式等返校信息进行排查统计,以方便协调志愿者进行接应。初秋送来丝丝凉意,商学院的值班人员与志愿者们早早到达迎新点。在新生到校前,引航员与新生开启“位置共享”,带领志愿者提前到达约定地点,完成“一分钟精准对接”。在值班人员对新生健康码、行程卡、返校申请、核酸结果等进行核查后,新生便进入充满青春与活力的师大校园。

迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。商学院领导时刻关注迎新工作进展,在新生报道线路分布点进行视察指导。学院志愿者利用三轮车、小推车等工具为新生搬运行李,引航员则引导新生进行核酸检测、完成宿舍登记、领取宿舍钥匙,并向新生发放“致学弟学妹的一封信”,为新生宣传防诈骗与宿舍用电等知识,提高新生安全防范意识。

绵绵细雨,未能削减学院学子的迎新热情。应学校短期封闭管理的防控措施,在新生入住宿舍后,引航员与志愿者为新生领取快递、发放爱心大礼包,向新生传递学院关怀。校园中那一抹抹红色,俨然成为雨中一道靓丽的风景线。引航员与志愿者恪尽职守,认真负责,以老带新,为新生成长保驾护航,让新生在团圆佳节感受到学院浓厚的“家”氛围。

迎新工作的顺利开展,离不开引航员的辛苦付出,更离不开学院的周密安排与领导的高度重视。在整个迎新工作中,学院坚持一贯的严要求、高标准,努力做到热情周到、规范有序。迎新工作的顺利进行,充分体现出学院的周密安排,展现出学院学子良好的精神风貌,同时,迎新工作有助于新生更好地适应崭新的学习生活环境,尽快融入商学院这个“团结友爱、温馨融洽”的大家庭。

(商学院 王岩 王思雨 责任编辑 孟梓晨)


欧宝登录界面(中国)有限公司团委官方微信欧宝登录界面(中国)有限公司团委官方微博