欢迎访问中国共青团欧宝登录界面(中国)有限公司委员会网站!今天是 2013-10-30 12:33:02 星期三

热门文章

公告通知

致2022级全体新生的倡议书

发布时间: 2022-09-09     浏览次数: 20

爱的小22们:

经过六月的奋战,七月的选择,八月的等待,在这个金秋九月,大家怀着对大学生活的热爱向往,带着对知识的不懈探索,携着对未来的美好憧憬,即将走进我们的欧宝登录界面(中国)有限公司。

坐落在牧野大地、卫水之滨的欧宝登录界面(中国)有限公司有着深厚的历史底蕴和丰富的办学资源。百年师大英才辈出,金秋九月喜迎萌新。在师大,你可以泡在图书馆里,尽情徜徉学海;你可以参与文体展演、志愿服务等各式各样的活动,尽展青春风采;你也可以在运动场上挥洒汗水,尽感速度激情。值此百年校庆即将到来之际,我们相信,你们的到来,将为师大增添新鲜的血液,让这所百年学府更显生机与活力!

当前国内疫情复杂多变,疫情防控压力仍在增大,为筑牢校园安全防线,守护师生健康平安,保障大家度过美好充实的大学生活,欧宝登录界面(中国)有限公司学生会、研究生会特向全体2022级新生发出如下倡议:

一、从我做起:保持警惕不紧张,积极联动配合

大家要加强科学认识,筑牢思想防线,务必做好个人防护。为了大家的健康着想,来校途中请全程佩戴口罩,减少人员接触,配合沿途疫情防控工作措施。报到时请大家按照入校流程自觉遵守学校的防疫要求,不要在门口聚集避免造成交通拥堵。师大面向新生开展“青春导航员”计划服务,新生到达校园时对接导航员将提供一系列引导、帮扶工作;团员青年志愿服务先锋队分布于各个车站提供“一站式”服务,减轻前来陪同家长的压力。

二、从我做起:网络信息不轻信,科学有效应对

开学季是电信网络等诈骗犯罪活动的高发期,诈骗手段和类型复杂多样,请大家不要轻信陌生短信、不要点击陌生链接,一切信息以学校官方发布为准。妥善保管贵重物品,未经核实概不转账,任何可疑信息应及时与辅导员和家长沟通确认。在日常学习生活中,要坚持底线思维,牢固树立安全意识,提高自身辨别能力,掌握安全防范技能,确保人身和财产安全。

三、从我做起:防疫期间不停学,踔厉奋发向上

疫情的蔓延冲击难免会给我们入校后的学习生活带来不便,无论是线上教学还是线下授课都更加考验同学们的自律性,希望同学们给予足够重视,网课学习不走过场,课堂听讲保证质量。自觉遵守学校作息时间和教学课程安排,锻炼自主学习意识,强化自我约束能力。为自己规划一个充实和令人期待的新学期,为自己制定一个周密和切合实际的新目标,为自己添加一笔难忘和浓墨重彩的新成绩。

习近平总书记寄语青年:时代各有不同,青春一脉相承。我们即将迎来党的二十大胜利召开,当代大学生建功立业的舞台空前广阔,梦想成真的前景空前光明。站在新的历史起点上,我们大有可为,也必将大有作为。亲爱的小22们:青年是苦练本领、增长才干的黄金时期。疫情下的大学不应充斥着焦虑和摆烂,战胜它的过程才是青春的回忆和甘甜。乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。在这个广阔时代,我们要拥抱世界,乘时代之风;我们要笃行不怠,答时代之问。新阶段、新挑战、新征程!我们祝愿,在大学这个最宝贵的人生阶段,你们能够沿着自己的计划,一步步收集、采摘,拾得时光的馈赠;也能够随心而往,不忘初心,觅得世间的宝藏;更能够不辞辛劳地翻越谷底后,带着喜悦顺利登峰!

 

 

欧宝登录界面(中国)有限公司学生会

欧宝登录界面(中国)有限公司研究生会

202297


欧宝登录界面(中国)有限公司团委官方微信欧宝登录界面(中国)有限公司团委官方微博