欢迎访问中国共青团欧宝登录界面(中国)有限公司委员会网站!今天是 2013-10-30 12:33:02 星期三

热门文章

活力支部

专注学习网课,努力巩固自我——商学院工商管理类三班团支部

发布时间: 2022-06-09     浏览次数: 10

自2022年6月6日开始,商学院工商管理类专业工商管理类三班团支部在学校的领导下,在家中开始了网课学习生涯。2022年6月9日星期四下午,团支书赵雅婷主持开展了以“专注学习网课,努力巩固自我”为主题的腾讯会议,工商管理类三班团支部全体成员参加了此次会议。

会议初始,全体同学讨论了最近网课学习过程中遇到的困惑,大家都积极参与,踊跃发言。网课对于学生来说一个学习的的好机会。最古老的教学方法,就是面授课程,老师当面讲解,学生用功刻苦。现在面对的知识时代,让每个人都有机会获得高品质优秀的教学课程,这几乎可以涵盖所有的知识,同时带来三个好处。

第一,网络课程给每个想学习的人提供平台,享受优质资源,并且不受地理时间限制。

第二,网络课程可以让志同道合的人相聚一起,互相交流,让彼此用心交流,共同进步。

第三,网络课程给优秀的人才带来经济和品牌,推动了经济发展,让整个社会不断向前进步。

为了更好的让大家在网课学习中收获更多,团支书给大家提了不少有用的建议:1.上网课的地方要保持绝对安静,上课前把手机,游戏,等用不到的东西全部交给爸妈保管或者放在远离自己上网课的地方2.上课时积极配合老师的互动能有效的让自己集中注意力认真听课3.抓住网课中自己感兴趣的内容活跃大脑,兴趣可以让自己提高专注力4.时刻鼓励自己,用毅力带动大脑。当自己三心二意是鼓励自己认真听下去5.劳逸结合,上完一节课就好好休息会。

在大家的积极参与之下,本次微团课顺利结束。网课生涯虽然枯燥,但是我们都要坚持下去,努力学习知识,以扎实的知识储备迎接开学来的考试。

(商学院 赵雅婷 责任编辑 邵思佳)


欧宝登录界面(中国)有限公司团委官方微信欧宝登录界面(中国)有限公司团委官方微博