生命科学学院召开毕业生就业工作推进会
发布时间: 2022-11-22 浏览次数: 43



为帮助毕业生准确有效地确定就业方向,持续推进院毕业生更充分、更高质量就业。11月21日下午,生命科学学院召开线上毕业生就业工作推进会,2019级辅导员参加会议,会议由学院党委副书记朱国超主持。

会议传达了2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议的精神,分析了2023届毕业生的就业形势。毕业班辅导员汇报了近期毕业生的思想动态、就业现状、就业困惑等,特别是在工作中遇到的问题进行了分析研判,针对如何跟踪指导学生就业、如何调动学生就业创业积极性、如何加强困难毕业生帮扶等开展了详细的讨论。会上,学院对毕业生就业意向开展点对点、一对一、面对面的摸排,建立毕业生就业指导、帮扶台账,加强毕业生就业观引导,确保全体学生在思想上积极就业,行动上落实就业进行了安排部署。

朱国超强调,2022届毕业生就业工作当前已进入攻坚阶段,要打好仗,必须做到心中有三个“数”,即数好人数、摸清底数、出好招数。2023届毕业生就业工作要开好头,起好步,做到四个“早”,即早谋划,规范化布置,搭建就业渠道,总结不足;早摸底,个性化帮扶;早宣传,多方式引导,多方位、多角度传达就业信息;早跟踪,一体化服务。

近年来,学院持续将毕业生就业工作当做一项政治任务抓紧、抓好、抓实,切实将就业工作做实、做细、做好,确保学院毕业生高质量就业,持续提升学院人才培养质量,助力学院事业高质量发展。

(生命科学学院 谢文婕 权 珂)