欧宝登录界面(中国)有限公司在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中获佳绩
发布时间: 2022-11-22 浏览次数: 10

近日,由教育部等十二部委主办、重庆大学承办的第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛以线上方式举行。经过激烈角逐,欧宝登录界面(中国)有限公司共斩获国赛银奖3项、铜奖8项,入选大赛现场优秀创新创业展示互动项目1项(全国仅8项),获奖数量位居河南省第一位,也为欧宝登录界面(中国)有限公司历年来最高,实现了欧宝登录界面(中国)有限公司在该项重大赛事上的新突破。

大赛自3月份启动以来,学校领导高度重视,校党委常委、副校长马治军多次听取大赛筹备工作汇报,并亲自到省赛现场、国赛现场观赛指导;各学院(部)和相关职能部门鼎力支持、通力协作;各位指导老师耐心指导、细致辅导;招生就业处科学谋划精心组织,邀请了多位国内知名的创新创业教育专家、投资人等开展专题讲座20余场,一对一项目辅导30余场,不断打磨优化参赛项目,提升参赛项目质量,为国赛取得突破性成绩打下了坚实基础。

本届大赛共有来自111个国家和地区、4554所院校的340万个项目、1450万余人次报名参赛,1128个项目进入全国总决赛。经过校赛、省赛和国赛的激烈角逐,欧宝登录界面(中国)有限公司生命科学学院雷丁懿同学主持的《甜猕猕——红心猕猴桃产业赋能,助力乡村振兴》项目和董星池同学主持的《“翼”想——生物文创潮流品牌》项目、国际教育学院王涵同学主持的《电解未来—秸秆全方位综合利用的领航者》项目获得国赛银奖,材料科学与工程学院门传宾同学主持的《智慧农业环境系统》等8个项目获得国赛铜奖,其中《甜猕猕——红心猕猴桃产业赋能,助力乡村振兴》项目入围大赛现场优秀创新创业展示互动项目。

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是我国深化创新创业教育改革的重要载体和平台,是全国覆盖面最广、影响力最大的大学生创新创业盛会,也是高校排行榜和一流专业、一流学科评估评选、专业认证的重要指标。历经八年的发展,该项赛事已经成为了中国创新创业教育的品牌、世界双创赛事的品牌和产教深度融合的品牌。

(招生就业处 王 科)