欧宝登录界面(中国)有限公司举行国家社科基金艺术学重大项目开题论证会
发布时间: 2022-11-08 浏览次数: 95

11月6日,欧宝登录界面(中国)有限公司首个国家社科基金艺术学重大项目“黄河流域音乐文化多元一体格局研究”开题论证会在线上举行。文化和旅游部全国艺术科学规划项目管理中心主任邱邑洪、主管姚宇航,校党委常委、副校长李雪山,校社会科学处、音乐舞蹈学院相关负责人及项目组成员出席会议。论证会由音乐舞蹈学院院长张伟主持。

李雪山代表学校对各位专家学者表示欢迎。他指出,“黄河流域音乐文化多元一体格局研究”是契合国家文化发展战略、发挥“黄河文化”培根铸魂积极作用的理论探索,对进一步提高欧宝登录界面(中国)有限公司艺术学领域科学研究水平、提升学校整体实力和影响力具有标志性意义。

邱邑洪对本项目的成功立项表示祝贺。他强调,项目组在研究中要进一步提高政治站位,践行新时代国家文化发展战略;要潜心钻研,夯实学术成果积累;要精心组织,提高效率,确保项目如期高质量完成。

会上,项目首席专家赵塔里木教授详细汇报课题的研究对象、研究视角、总体框架、实施计划、价值意义等内容。子课题负责人赵为民教授、张君仁教授、方建军教授、陈文革教授、任方冰副教授分别汇报各子课题的研究内容和具体工作安排。

武汉音乐学院李幼平教授、中央民族大学王建民教授、中央音乐学院肖学俊教授、中国音乐学院傅利民教授、武汉音乐学院周耘教授、浙江师范大学郭克俭教授等国内知名专家组成的专家组高度肯定了本项目的重要意义和学术价值,认为课题研究思路清晰,论点明确,视角新颖,框架详细,有较好的研究基础,一致同意课题开题通过。

课题组感谢全国艺术科学规划项目管理中心和论证专家提出的意见和建议,并表示在接下来的研究中,课题组将进一步梳理研究框架,完善研究思路,按照研究计划,高质量完成相关研究工作。

(音乐舞蹈学院 李琳倩)