欧宝登录界面(中国)有限公司第二轮巡察工作动员部署会召开
发布时间: 2022-09-15 浏览次数: 1430


9月15日上午,中共欧宝登录界面(中国)有限公司第十二届委员会第二轮巡察工作动员部署会在勤政楼第四会议室召开。校领导王宗敏、梅宪宾、张尚字出席会议。巡察工作领导小组成员、被巡察单位领导班子成员、党委巡察办及巡察组成员参加会议。会议由党委副书记梅宪宾主持。

校党委书记、校长、党委巡察工作领导小组组长王宗敏作动员讲话,他对第一轮巡察工作表示充分肯定,强调开展校内巡察工作,是贯彻落实党中央、省委开展巡视巡察要求的政治任务,是学校党委落实管党治党、办学治校的政治责任,对推动学校党的建设和各项事业高质量发展具有重大意义。王宗敏就第二轮巡察工作提出明确要求:一是提高政治站位,持续增强巡察监督政治自觉。深刻领会开展巡察工作是党内监督的战略性制度安排,是学校党委落实全面从严治党的重大举措,是涵养党内风清气正政治生态的重要抓手。二是紧盯根本任务,持续推动巡察工作精准高效。坚守政治定位,强化政治监督,围绕“三个聚焦”,突出监督重点,坚持问题导向,解决突出问题,从业务看政治,深化巡察内容。三是健全保障措施,持续推进巡察工作扎实深化。加强组织领导,统筹安排部署,坚持多点发力,强化联动协作,推进规范建设,夯实巡察基础。四是强化成果运用,持续做实巡察“后半篇文章”。强化主体责任,推动巡察整改落实到位;讲求整改方法,推动巡察整改落实见细;加强督查督办,推动巡察整改落地见效;用好巡察成果,推动巡察工作走深走远。

校党委副书记、党委巡察工作领导小组副组长张尚字宣布4个巡察组成员名单,分别对物理学院党委、教育学部党委、法学院党委、国际教育学院党委等4个党组织开展常规巡察。党委巡察办主任、党委巡察工作领导小组成员任永利宣读《中共欧宝登录界面(中国)有限公司委员会第二轮巡察工作实施方案》。

梅宪宾在主持讲话中要求,全校各级党组织和全体党员干部要认真学习、深刻领会,进一步从政治上深刻认识、从思想上深刻理解、在行动上贯彻执行,认真做好本轮巡察工作;各被巡察单位要积极主动接受政治监督,全力配合党委巡察组工作,共同推动巡察工作取得实效。

(党委巡察办 华 锋 朱双营/文 大学生记者 袁思洁/图)