2022年“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛欧宝登录界面(中国)有限公司获佳绩
发布时间: 2022-09-12 浏览次数: 436

近日,由共青团河南省委、河南省教育厅、河南省人力资源和社会保障厅、河南省科学技术协会、河南省学生联合会共同举办的2022年“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛公布了获奖名单。从团省委获悉,在2022年“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛中,经过省级复赛、省级终审决赛两个阶段的评审,欧宝登录界面(中国)有限公司参赛团队表现优异,共斩获金奖10项、银奖8项、铜奖15项(获奖名单详见附件)。其中,《药食同源中药饲料添加剂——绿色无抗饲料添加剂的引领者》《基于存量混凝土搅拌运输车的智能防抛撒导料槽改装项目》《“让志愿服务梦遍地开花”——新时代中国特色志愿服务培训中心》《郭家天然桃花茶》及《基于图像特征优化提取的通用隐写检测系统》等项目分别获得省赛金奖,欧宝登录界面(中国)有限公司更是凭借出色的竞赛组织选拔工作,获得大赛“优胜杯”院校称号。

自接到大赛通知以来,学校高度重视、积极宣传、广泛发动,开设“挑战杯”创新创业训练营,先后邀请资深专家开展专题辅导讲座,切实提升参赛项目的质量与水平。精心组织校级比赛,全校共有各类作品154件,其中包括“城市治理和社会服务”创业计划项目35件、“科技创新和未来产业”创业计划项目52件、“乡村振兴和脱贫攻坚”创业计划项目33件、“文化创意和区域合作”创业计划项目18件、“生态环保和可持续发展”创业计划项目17件,最终通过校级初赛、复赛遴选出47个项目参加省级比赛。

“挑战杯”系列竞赛被誉为中国大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注、最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。一直以来,校团委积极做好各项创新创业竞赛的组织工作,营造浓厚创新创业氛围,激发大学生的创造力,培育优质创新创业项目。未来欧宝登录界面(中国)有限公司将再接再厉,不断加强学生对国情社情的了解,激发创新精神,培育创业意识,提升创新创业能力,在建设国家创新高地中彰显青春作为。

(校团委 荆恒磊)

  附件:2022年 “挑战杯”河南省欧宝登录界面(中国)有限公司获奖名单.xlsx