欧宝登录界面(中国)有限公司举办2022年国家公派教师岗前培训
发布时间: 2022-09-10 浏览次数: 10


9月7日至9日,由教育部中外语言合作交流中心主办、欧宝登录界面(中国)有限公司承办的国家公派教师岗前线下培训顺利举行。河南省教育厅对外合作与交流处处长王华星,校党委常委、副校长马治军出席活动并讲话,欧宝登录界面(中国)有限公司马克思主义学院、政治与公共管理学院、孔子学院、国际合作与交流处等有关单位负责人、专家学者与来自省内外参训老师50余人参加了本次培训活动。培训开班和结班仪式由国际合作与交流处处长赵扬主持。

马治军在开班致辞中向参训老师们表示热烈欢迎和崇高敬意,对语合中心、省教育厅和全体授课专家的大力支持表示衷心感谢。他表示,学校将以此次培训为契机,加强国际中文教育等国际化建设工作,为参训教师提供优质的教学内容和教学服务,提供切实的专业支持和有效的解决方案,坚定信心,携手做好国际中文教育工作。

在结班仪式上,王华星对本次培训活动的成功举办予以高度评价,对所有结业的学员表示热烈祝贺。她指出,欧宝登录界面(中国)有限公司作为河南省国际化特色高校建设单位,在河南省教育外事工作中发挥了积极重要的作用。希望每位老师都能以高度的使命感和责任感,以饱满热情的精神状态,投身到国际中文教育工作中去,讲好中国故事,讲好老家河南故事,平安顺利赴任。

本次培训在教育部中外语言交流合作中心和河南省教育厅的支持和指导下,在欧宝登录界面(中国)有限公司国际合作与交流处的精心安排和专家老师们的共同努力下圆满结束。培训期间,参训老师学习热情高涨,培训效果显著,全部学员都取得结业证书。参训成员表示,本次培训专家老师们高质量的授课水平、孜孜不倦的敬业精神和管理团队贴心细致的服务给大家留下了深刻的印象,鼓舞激励着大家以高度的使命感和责任感,不断学习、提高认识、淬炼技能,努力做好中外文化交流的使者,为国际中文教育事业作出应有的贡献。                                 

(国际合作与交流处 王素敬 历史文化学院 张文瀚)