欧宝登录界面(中国)有限公司迎来2022级新生入学
发布时间: 2022-09-12 浏览次数: 1311






金风送爽,丹桂飘香。910日至11日,欧宝登录界面(中国)有限公司迎来了一万余名2022级新生。校领导带队分赴迎新现场,看望前来报到的新生和家长,慰问一线工作人员,检查指导迎新工作。有关部门负责同志陪同进行巡视检查。

10日上午,校领导一行分别前往学校东、西校区和平原湖校区迎新现场,火车站、高铁东站接待点,迎接2022级新同学。校领导一行查看新生报到流程,详细检查了健康码查验、体温测量、核酸检测等疫情防控重点工作,叮嘱工作人员增强疫情防控意识,狠抓责任落实,严格执行学校疫情防控和安全工作有关规定,全力保障新生顺利、安全入校,把好学生和家长的“安心关”,为新生营造良好、温馨的入学氛围。

在迎新现场,校领导一行与部分2022级新生及家长进行了亲切交流,了解学生情况,听取家长意见建议。他们鼓励2022级新同学尽快适应学校学习和生活环境,希望同学们珍惜大学时光,积极锤炼本领、提高个人素质,在实现中华民族伟大复兴的历史洪流中砥砺奋发、勇毅前行,用自身实际行动为祖国发展蓝图添上更加璀璨的一笔。校领导一行还看望慰问了参与迎新工作的师生和青年志愿者。

在各学院(学部)迎新点,各具特色的创意设计和细致科学的迎新措施,展示了各学院独特的创意思维和昂扬向上的精神风貌。工作人员引导并协助新同学办理报到手续,帮助新生搬运行李,并为新生答疑解惑,以饱满的热情、周到的服务让学生感受到来自学校的人文关怀。

学校高度重视本年度迎新工作,多次召开迎新工作协调会、部署会,加强统筹协调、制定工作方案。各单位周密部署、通力协作,认真贯彻落实学校各项工作安排,为新生提供“亲情化”“人性化”入校服务。在迎新点设立了多处新生报到咨询处,安排高年级学生担任“青春导航员”,为新生进行点对点帮扶,保障学生顺利进校入住,极大提高了报到效率。在火车站、高铁站等处,安排志愿者帮助学生完成入校乘车流程,设立专车点,采取一站直达的方式,护航新生入学。此外,学校积极统筹、协调各方,做好迎新期间的供水、供电、供餐工作,保障学生基本需求,为广大学生提供了便利。

截止目前,全校已有8373名本科生、1542名硕士生、86名博士生完成报到。

(党委宣传部 刘吉磊 大学生记者 李家琳 覃皓越/文 党委宣传部 吴振宇 大学生记者 张晓源/图)