欧宝登录界面(中国)有限公司隆重召开第38个教师节庆祝暨表彰大会
发布时间: 2022-09-10 浏览次数: 1142



9月9日上午,欧宝登录界面(中国)有限公司在音乐厅隆重召开第38个教师节庆祝暨表彰大会。校领导王宗敏、梅宪宾、张尚字、李雪山、刘玉芳、郭海明、宋晔、聂国兴出席会议,学校各单位主要负责人、受表彰的先进集体、先进个人代表以及离退休教师代表、在职教师代表和学生代表参加会议。会议由校党委副书记、工会主席梅宪宾主持。

王宗敏充分肯定过去一年来学校广大教师大担当、大作为的良好精神风貌,代表校党委、校行政,向全体教职工致以真挚的节日问候。他强调,今年是党的二十大召开之年,也是我们百年师大创建“双一流”的攻坚之年,号召全体教师争做大先生、争创双一流:一是要明大道。全体教师要牢记“国之大者”、洞察“省之要者”、聚力“校之重者”,深刻理解“两个确立”、坚决做到“两个维护”,锚定“两个确保”、服务河南“十大战略”,始终秉持学校“精育良才、教育报国”的办学初心,用心擦亮学校教师教育底色、靓色;二是要育新人。全体教师要牢固树立以学生成长为中心的理念,做好学生的学业导师、生活导师、人生导师,践行“一棵树摇动一棵树,一朵云推动一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂”的教育观念,坚持“经师”和“人师”相统一,积极参与到当前学校课程中心、学生中心、教师中心的改革中来,做名师、讲金课、育新人;三是要聚人气。全体教师要大力弘扬践行“卓越文化”,学校要营造尊师重教的良好氛围,不断提高教师获得感、安全感和幸福感,凝聚起广大教师争创一流的磅礴力量。

会上,学校领导为离退休教师代表献礼,宣读并表彰立德树人先进个人、优秀教师、优秀教育工作者和先进集体。教师代表朱珂进行了发言,学生代表朗诵了《百年师大“人师”颂》,深情表达了全校师生敬师尚学、争创“双一流”的心声。

大会严格落实疫情防控要求,通过线上同步直播,全校师生共同观看《争做大先生矢志育新人》教育短片,一起欣赏了教师节慰问演出,共同聆听了一堂精彩的教师节“人师大课”。

(党委教师工作部 人力资源部 教师中心 徐福帅/文 党委宣传部 吴振宇/图)