上海师范大学高峻教授应邀为旅游学院师生作线上报告
发布时间: 2022-08-28 浏览次数: 77



827日下午,应旅游学院邀请,全国资源学会旅游资源专业分会理事长、全国旅游管理教指委副主任委员、上海师范大学环境与地理科学学院院长、博士生导师高峻教授为我院师生作了题为《旅游与地理科学融合发展暨太行山研究基地建设战略规划》的线上报告。学院领导及全体教师、部分研究生参加。会议由副院长陶玉霞主持。

陶玉霞致欢迎辞,对高峻教授表示热烈欢迎,并感谢高教授对旅游学院国家一流专业建设与培养方案修订工作中给予的支持和帮助。报告中,高教授梳理了旅游与地理学科的关系与渊源,阐明了旅游与地理学科融合发展的必要性,论述了太行山作为欧宝登录界面(中国)有限公司旅游学院旅游与地理学科融合发展载体突出学院发展特色与优势的逻辑,重点讲解了太行山研究基地建设做什么、如何做。之后高教授与学院师生进行了充分的互动交流。学院师生对地理与旅游学科融合发展与跨学科研究加深了理解,深感备受启发。

学院院长刘英基做总结发言,真诚感谢高峻教授高屋建瓴的论述,指出报告从逻辑上阐明了旅游学院以太行山资源普查为载体推进学科融合发展、科学研究与人才培养这一战略规划的科学性。刘英基表示学院将切实推进学科融合发展战略各项工作,把学院的“大论文”书写在坚实的太行山上。


(旅游学院 牛明铎)